Меню на неделю похудения по принципам раздельного питания — таблица и отзывы

Распространенность раздельного питания для похудения появилась благодаря вероятности получения ощутимого эффекта по улучшению своего тела, не страдая от строгих диетических рационов. Ключевое требование раздельного питания является правильное составление рациона, пользуясь определенными принципами.

Что такое раздельное питание

Разработчик подобной методики раздельного питания – диетолог Герберт Шелтон из Америки. Он выдвинул предложение о том, что есть сочетаемые и несочетаемые разновидности продуктов. Кроме того, он доказал то, что при верном комбинировании продуктов. возможно результативно освободить себя от излишней массы тела и успешно придерживать в норме приобретенный эффект.

В период принятия пищи в желудочный тракт попадает смесь из разнообразных продуктов. Для запуска процессов переваривания, желудок обязан запустить для каждого вида пищи определенные ферменты. Но те ферментивные вещества, которые нужны для переработки белков, не переработают углеводы. В итоге происходит замедление переваривания пищи и формируется дополнительная нагрузка на органы пищеварения. Пища может начать гнить, бродить, а ведет уже за собой другие последствия.

Получается, раздельное питание – это целая система или образ жизни, который помогает человеку вести оздоровление организма, улучшение общего самочувствия. Правильное питание состоит не только в комбинировании сочетаемых и несочетаемых продуктов, но и в правильном подходе к приему пищи.

Основные правила и принципы

Система сбалансированного питания базируется на правилах потребления только совместимых продуктов и разграничении продуктов с не сочетаемым составом в один прием пищи. Ключевое правило данной системы питания заключается в том, что не стоит комбинировать белки, а также углеводы. С целью расщепления белковой пищи в желудочном тракте обязана быть кислая среда, а для расщепления углеводной пищи – щелочная. При комбинировании в один и тот же прием белков и углеводов пищеварительная система приступает к выработке и кислотных, и щелочных ферментов, которые в итоге способствуют нейтрализации друг друга.

В итоге переваривание пищи становится медленнее, доля продуктов может совсем не перевариться и отложиться в жировые запасы, соли, шлаки. При раздельном питании, дела состоят вообще в другом – благодаря тому, что углеводы, белки и жиры употребляются не совместно друг с другом либо в разрешимых комбинированиях, то продукты будут целиком переварены пищеварительной системой и смогут засорить организм человека.Польза раздельного питания

В чем заключаются основные принципы раздельного питания:

  1. Белки с белками смешивать нельзя. Принимать в пищу в одно и то же время мясную, рыбную продукцию или яйца и другие продукты с содержанием белков не рекомендовано. Несмотря на то, что для их обработки нужны кислотные ферменты, структура белка в них совсем разная и на его расщепление затратится гораздо большее количество времени и энергии. Кроме того, продукты могут не перевариться полностью, что послужит причиной возникновения плохого самочувствия, излишнего газообразования и вздутия живота.
  2. Жиры и белки в совместном приеме несут вред для организма. Жиры препятствуют выделению желудочного сока в необходимом количестве, по этой причине пищеварительные процессы замедляются и тормозят процесс похудения.
  3. Белки и кислоты не совместимы друг с другом. Белки не стоит потреблять с кислыми фруктами и овощами. Чтобы их переварить будет достаточным желудочного сока, добавочные кислоты способны лишь затормозить процесс пищеварения. Не нужно употреблять мясо, рыбу с салатом, в котором есть томат, сыр, лимон. Данные продукты способствуют замедлению похудения.
  4. Углеводы с кислотами тоже не относятся к лучшей комбинации. Фруктовые кислоты либо зелень с кислинкой способствуют разрушению фермента птиалина, который несет ответственность за расщепление углеводов.
  5. Углеводы – углеводы не менее вредны. Желудок сумеет переварить за один раз лишь одну разновидность углеводов, другие виды он не тронет. В итоге начнутся брожения в желудке, ухудшится самочувствие. По этой причине для здоровья и похудения не рекомендовано заедать картошку, кашу пирожными и сладостями.
Сейчас читают:   Как похудеть в икрах ног в домашних условиях и быстро

Кроме разделения различных продуктов, определенные следует потреблять самостоятельно от всех других продуктов. К таким продуктам можно причислить дыню и молоко. Дыня в комбинировании с иной пищей спровоцирует расстройство желудочного тракта, процессы брожения. Молоко почти вовсе не переваривается. Для похудения рекомендовано в определенные ситуации кушать дыню отдельно, чтобы провести мягкое очищение кишечного тракта. Для сброса массы тела, знать о совместимости продуктов и их правил раздельного питания недостаточно. Немаловажным фактом в этом вопросе остается правильное составление рациона питания, разработка определенной схемы.

Схема диеты и меню на неделю

При раздельном питании число приема пищи не ограничивается, можно питаться 3-5 раз в день. Основное правило, чтобы между приемами пищи была разница в 4 часа.

Схема диеты для освоения раздельного питания:

  • На первый прием пищи рекомендовано потреблять не кислую еду, которая богата на состав клетчатки, к примеру, каши из круп. Кроме того, можно кушать фрукты, овощи и молочную продукцию.
  • В обеденный прием следует отдать предпочтение мясу или рыбе. В качестве гарнира разрешено использовать овощи. Спустя час после обеда можно сделать перекус кислыми фруктами. К этому времени желудок уже сформирует подходящую среду для этого.
  • Ужин подразумевает потребление углеводной пищи.

Пример рациона питания на неделю с целью похудения:

  • Понедельник. Утром к приему разрешена овсяная каша на воде или нежирном молоке, один киви, и чай без добавок. В качестве перекуса спустя час можно использовать одно яблоко или зеленый салат. В обеденное время прием грудки вареной (половина), 2 кусочка твердого сыра. Спустя час разрешается к приему одна груша. Вечером съесть суп из овощей, омлет.
  • Вторник. Завтрак в виде гречневой каши, апельсина, чая без добавок. Спустя 1-2 часа разрешено перекусить яблоком. В обеденное время отварная рыба с тушенными овощами. Спустя несколько часов можно употребить йогурт. Ужин подразумевает прием супа из овощей, салата из зеленых овощей.
  • Среда. Утренний прием пищи – ржаная каша, свежевыжатый сок с апельсина. В качестве перекуса можно употребить яблоко. На обед подойдет вареное мясо телятины либо иной вид нежирного мяса плюс овощи тушенные. Перекусит можно горстью орехов. Вечернее время – капуста, запеченная в духовке с сыром.
  • Четверг. Завтрак – каша из ячменной крупы, чай без добавок, 2 мандарина. На перекус яблоко. Обед – вареные кальмары, баклажаны в тушенном виде, 2 кусочка твердого сыра. Ужин – яичница с помидорами, вареные овощи.
  • Пятница. На завтрак уже знакомая еда из рациона первого дня – овсяная каша, киви, чай без добавок. Перекус – яблоко. Обед – ½ грудки вареной, овощной салат. Перекусит спустя 1-2 часа апельсином или бананом. Ужин – суп из овощей, помидоры и сыр.
  • Суббота. Первый прием пищи – гречневая каша, чай без добавления сахара, апельсин. На перекус разрешен банан или яблоко. Обед – суп из овощей, 2 кусочка сыра, салат. В качестве перекуса можно использовать орешки. Ужин – омлет с грибами и овощи.
  • Воскресенье. Для похудения в этот день рекомендовано провести разгрузку, предпочтительно употреблять в пищу лишь яблоки до 1,5 кг.Питание часто и небольшими порциями

План подобного раздельного питания может многим показаться строгим. Придерживаться такого распорядка в первые дни может быть сложно. Но уже на третий день голод не будет мучить человека, самочувствие придет в норму, так как наладится работа пищеварительного тракта. Сперва следует продержаться в подобном режиме хотя бы одну неделю. Результат не заставит себя ждать.

Сейчас читают:   Похудеть за 4 дня — как сбросить 4 кг в домашних условиях!

Таблица совместимости продуктов

При придерживании принципов сбалансированного питания с целью похудения в первое время не обойтись без таблицы, в которой указана совместимость продуктов. Там можно встретить наиболее часто встречаемые продукты и каким образом они совместимы между собой. При помощи таблицы можно с легкостью находить хорошо сочетаемые продукты, составлять рацион питания ежедневно.Таблица раздельного питания

В таблице:

  • Красная ячейка с буквой П – плохая совместимость;
  • Зеленая ячейка с буквой Х – хорошая совместимость;
  • Желтая ячейка с буквой Н – нормальная совместимость.

Благодаря таблице можно сделать вывод, что определенные распространенные продукты вовсе не соответствуют правилам раздельного питания и их потребуется исключить из диетического питания. К таким продуктам принадлежат:

  • Борщ;
  • Пельмени;
  • Вареники;
  • Чебуреки, пирожки;
  • Мясо по-французски.

Но не нужно падать духом, ведь можно скомбинировать другие блюда из сочетаемых продуктов, которые станут для вас не менее любимым блюдом.

Результаты и отзывы похудевших о раздельном питании

Раздельное питание является результативной системой для освобождения от ненужного веса. Придерживаясь правил раздельного питания в течении 3-х месяцев, возможно сбросить 10-25 кг лишнего веса, учитывая свои изначальные данные.Отзывы

Тамара, 38 лет:

Я уже около 5-ти лет привыкла питаться по правилам раздельного питания. Изначально до того, как я приняла решение о том, что перехожу на раздельное питание, мой вес был приблизительно около 100 кг. Сейчас же за этот долгий процесс перехода мой вес пришел к значениям 63 кг. То есть приблизительно 40 кг ушли за это время без стрессов, без вреда, спокойно и мягко. Очень довольна, что однажды наткнулась на брошюру о раздельном питании, которой я благодарна по сей день.

Ирина, 26 лет:

Никогда особо не следила за собственным питанием. Только к 25-ти годам я начала осознанно понимать все процессы в организме, стала задаваться вопросами, как и сколько переваривается еда. Благодаря этому я стала находить информацию о раздельном питании, что меня очень сильно увлекло и дало мне много новых знаний. Раньше постоянно я замечала, что мой желудочный тракт могут бурчать постоянно, сейчас же никаких подобных симптомов, только легкость в теле.

Светлана, 21 год:

Много от своих подружек слышала про раздельное питание. Девочки постоянно обсуждают эту тему, ну и, чтобы не быть «белой вороной», я тоже решила ознакомиться с этой темой. Вроде ничего сложного, есть рацион, есть схема, но я так и не смогла приучить себя сидеть на этом питании. Все срывалась постоянно, а сейчас и вовсе не придерживаюсь принципов.

Марина, 29 лет:

Я много читала информации и по поводу правильного питания, и по поводу раздельного питания. Методы питания, которые противоречат себе. По крайней мере, в раздельном питании в вечернее время употребляются углеводы. В других же источниках читала, что углеводы слишком тяжелая пища для вечера и ее нужно кушать до 3-х часов дня. Осталась непонятная ситуация для меня, благодаря которой не придерживаюсь вообще никаких принципов питания.

Сейчас читают:   Способы как похудеть в животе — за 3 дня, неделю, месяц, отзывы

Антонина, 34 года:

За свою жизнь пробовала самые разнообразные диеты и поняла одну вещь – они не несут мне никакого длительного результата, буквально через полгода я возвращалась к привычному рациону и старалась снова сбросить вес в бешеном темпе к определенному важному событию. В интернете стали попадаться статьи о том, что диеты вовсе бесполезны и нужно пробовать питаться по раздельному питанию. Вот уже около полугода я питаюсь по принципам раздельного питания и сбросила за это время 12 кг, чему, несомненно, рада.

Рецепты блюд раздельного питания

Существует мнение, что в системе раздельного питания рацион скучны и однообразный, еда вовсе без вкуса. Но это вовсе не так. Существует множество рецептов, которые несут в себе превосходный вкус.

  1. Салат из мяса курицы с грейпфрутом. Для приготовления салата понадобится: 200 г филе куриного мяса, 1 грейпфрут, красный лук, 2 ст.л. Оливкового масла, 1 ч.л. Французской горчицы в зернах, приправы по вкусу.

Как приготовить салат: куриное мясо нужно разрезать на кусочки и замариновать на протяжении 10 минут в оливковом масле с перцем и солью. Затем прожарить его до готовности на сковороде. Очищенный грейпфрут разрезается на кусочки, следом режется лук на полукольца. Все ингредиенты перемешивают и добавляют горчицу с базиликом.

  1. Хек и овощи в мультиварке. Чтобы приготовить этот рецепт, потребуется филе рыбы, сок лимона, морковь, болгарский перец, специи. Рыба маринуется в лимонном соке, добавляются к этому специи и приправы и все заворачивается в фольгу. Овощи следует разрезать, поместить в тот же маринад, где находилась рыба. Завернуть тоже в фольгу и отправить в мультиварку в режим пароварки на 30 минут. Все готовится отдельно, чтобы не перемешать запахи блюд.
  2. Плов из овощей. Раздельное питание подразумевает к использованию даже плов. Но только плов этот необычный, он овощной. Чтобы приготовить данное блюдо следует взять 1,5 стакана риса, 2 перца болгарских, лук, 2 помидора, 600 мл воды. Овощи порезать на полукольца или в виде полукруга. В горячую воду поставить овощи, крупу, все перемешать и высыпать на сковороду. Накрыть плотно крышкой и поставить в духовку. Время приготовления – 45 минут, температурный режим невысокий.
  3. Салат из тунца с овощами. Для приготовления данного рецепта понадобится консервированный тунец, 150 г помидор, листовой салат, лук, огурцы, растительное масло. Все овощи нарезать, заправить маслом, соусом и добавить тунец. Полученный сала перемешать.
  4. Куриная грудка с овощами. Какие продукты нужны: грудка курицы, цветная капуста, брокколи, зелень. Мясо курицы следует натереть солью и перцем и поставить в холодное место на 2 часа. Затем подготавливают овощи, кладут в пароварку все ингредиенты и включают на 40 минут. Получается очень полезное блюдо.
  5. Салат из свеклы с морковкой. Простой и легкий салат. Ингредиенты: свекла, морковь, 2 картошки, цветная капуста и листья салата. Картошку, свеклу и морковь необходимо сварить и нарезать кубиками. Цветную капусту также необходимо отварить, нашинковать и перемешать с другими составляющими салата. В качестве заправки использовать оливковое масло.

Такие простые рецепты помогут организму не ощущать напряжения в переваривании, а также устранению трудностей в работе пищеварительной системы.

Видео

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: